ホリスティックサロン&スクールナチュラーレでは、これからお料理や、
おやつの講座も少しずつ増やしていきたいと考えています。
我が家の家庭料理のレシピもアップしていきますね。
もちろん、誰にでも「簡単」に「経済的」で「安心」できる食材を使ったものを
お伝えしたいと思っています。
今日はクスクスを使った夏にさっぱりなサラダです。
クスクスは、小麦を小さな粒状にした、とっても細かいパスタです。
どこにでもある食材ではありませんが、大手スーパーにいくと割と見かけます。
作り方
1.鍋にクスクスと同量の水とオリーブオイル、塩を入れて沸騰させ、クスクスを
入れて混ぜたら、フタをして火を止めて蒸らします。
(5分~7分、様子を見てくださいね)
2.今回は、ズッキーニとナスをオリーブオイルで炒めて、玉ねぎ、きゅうり、トマトの
みじん切りにした ものに、ボイルしたトウモロコシを入れました。
クスクスの荒熱がとれたら、加えてよく混ぜ、レモン汁、塩、こしょう、オリーブオイルで
味付けしたらできあがり
応用でアボガドと、エビに変えてもいいですね。
レモンの酸味でさっぱりと、また思いのほか、たっぷりのお野菜が入ります。
こんな猛暑でもモリモリ食べられるサラダです。
お試しを~
コメントをお書きください