ナチュラーレ代表の小沢佳子です。
毎日のお食事を皆さんはどんなふうに捉えていますか?
おなか一杯になれば幸せな時代は、もう昔・・・
今は、何をいかに食べるかという時代になってきました。
ちょっと意識していないと、添加物や糖質、脂質満載の内容になってしまいます。
私は、マクロビックな食事100%にするつもりも、オーガニックじゃなければいけない!
と力むつもりもないんですよ。
食事はとっても大切な生活習慣です。
ここをおろそかにしては、健康はないと考えています。
たまに手を抜いて外食も大歓迎!
それは、心のゆとりと栄養になると思っています。
でもそればかり続いてしまうと・・・
手を抜きながらも、手作りの食卓は家族が温まるひと時です。
手を抜きたいなら、使う素材を少し、グレードアップしましょう。
前置きが長くなりましたが、そこで、今回は
「にんじんクラブ」さんのご紹介です。
決して、回し者ではありません(笑)
生産者さん、原材料にこだわった食品選びをしている
宅配ショップです。
写真は「走る豚!」(笑)
山の放牧場で育てているそうです。
なので、病気知らずで抗生物質などのお薬不使用だそうです。
脂に甘みがあっておいしい!!
さっと塩焼きして、浅葱をいっぱい載せて食べました。
いいお肉は高いけど、ほんの少しをおいしく食べたい年頃です。
我が家も子供が小さいときは、食の安全は守りたいけど
おなか一杯、食べさせてあげたい!
という思いから、素材は安いものを。。でも手をかけて
おやつも手作りで安全を確保していたように思います。
お金をかけるか、手をかけるのか。。。どちらもできれば最高なんですけどね。
気楽に取り組んでみましょうね。
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